CHINE SERVICE à SHANGHAI

Bonjour à vous,
Inscrivez vous ou connectez vous sur le forum de Chine service pour profiter de l'expérience Chine.
CHINE SERVICE à SHANGHAI

Forum Francophone sur la Chine à votre service

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

Météo de Shanghai

Janvier 2019

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Partenaires

Annuaire Forum
Annuaire de forums
forum gratuit
Autres Séjour

    Procédures selon le type de visa

    Partagez

    yangyi
    Chinois(e) qui avance
    Chinois(e) qui avance

    Nombre de messages : 82
    Date d'inscription : 24/10/2007

    Procédures selon le type de visa

    Message  yangyi le Jeu 6 Déc - 16:16

    Voici les procédures selon le type de visa



    Pour l'obtention d'un visa chinois, il faut fournir les documents nécessaires présentés par le demandeur lui-même, au Service Consulaire de l'Ambassade de Chine à Paris ou au Consulat général de Chine à Marseille ou à Strasbourg. Le demandeur, qui ne peuvent pas se déplacer, peut faire procéder aux démarches de demande de visa par un tiers. Cependant, les demandes par courrier ne seront pas acceptées.

    1. Visas individuels

    1-1. Visa touristique L

    Motif: tourisme, visite familiale ou amicale, affaires à titre privé
    Pièces à fournir:
    (1) un passeport en cours de validité
    (2) un formulaire de demande de visa correctement rempli et signé
    (3) une photo d'identité à coller sur le formulaire de demande de visa
    (4) une lettre d'invitation de la famille ou de l'ami en Chine (pour ceux qui rendent visite à une famille ou un ami)
    (5) une attestation du bureau (agence) du tourisme chinois invitant (pour le voyage organisé). Le cas échéant, les billets d'avion aller-retour, ou un billet de transport (avion, bateau, train) de correspondance pour quitter la Chine.

    1-2. Visa d'affaires F
    Motif: Visite amicale, investigation, affaires commerciales, échanges culturels et scientifiques, études ou stages de court séjour inférieur à 6 mois.
    Pièces à fournir:
    (1) une lettre d'invitation
    (2) un passeport en cours de validité
    (3) un formulaire de demande de visa correctement rempli et signé
    (4) une photo d'identité à coller sur le formulaire de demande de visa
    (5)un formulaire JW201 ou JW202 délivré par les autorités d'éducation chinoises (pour les étudiants étrangers faisant leurs études de courte durée en Chine)
    (6) une attestation d'admission de l'université (école) chinoise (pour les étudiants étrangers faisant leurs études de courte durée en Chine)

    1-3. Visa d'études X
    Motif: Etudes, stages de longue durée supérieure à 6 mois
    Pièces à fournir:
    (1) une attestation d'admission de l'université (école) chinoise
    (2) un formulaire JW201 ou JW202 délivré par les autorités d'éducation chinoises
    (3) un passeport en cours de validité
    (4) un formulaire de demande de visa correctement rempli et signé
    (5) une photo d'identité à coller sur le formulaire de demande de visa

    1-4. Visa professionnel Z
    Motif: Travail de long séjour supérieur à 6 mois
    Pièces à fournir:
    (1) une licence d'emploi délivrée par le Ministère du Travail et de la Protection Sociale de la République populaire de Chine;
    Ou
    -- un agrément délivré par le Bureau national d'Administration des Experts Etrangers de la République populaire de Chine; ou
    -- une ratification pour l'office représentatif des entreprises étrangères en Chine délivrée par le Ministère des Relations Economiques et Commerciales et de la Coopération avec l'Etranger de la République populaire de Chine (pour les représentants travaillant en permanence dans le dit office); ou
    -- un certificat d'enregistrement de l'office représentatif des entreprises étrangères en Chine délivré par le Bureau national de l'Administration de l'Industrie et du Commerce de la République populaire de Chine (pour le chef du bureau représentatif); ou
    -- une carte de travail des représentants de l'office représentatif des entreprises étrangères délivrée par le Bureau provincial de l'administration de l'industrie et du commerce ou, un permis d'emploi délivré par le bureau provincial du service d'emploi; ou
    -- une carte de séjour pour les étrangers délivrée par le bureau municipal de la sécurité publique (police) (pour ceux qui résident déjà en Chine et les membres accompagnants de la famille).
    (2) une lettre officielle d'invitation délivrée par une autorité chinoise compétente
    (3) un passeport en cours de validité
    (4) un formulaire de demande de visa correctement rempli et signé
    (5) une photo d'identité à coller sur le formulaire de demande de visa
    (6) une fiche familiale d'état civile ou une photocopie du livret de famille (pour époux, enfants et autres membres accompagnant de la famille, figurant sur la lettre officielle d'invitation)
    (7) une attestation ou une déclaration sur l'honneur de la vie commune légalisée par la mairie pour les compagnons non mariés figurant sur la lettre officielle d'invitation

    1-5. Visa de transit G
    Motif: Transit en Chine pour la destination d'autres pays ou territoires
    Pièces à fournir:
    (1) le visa valable pour le pays (ou territoires) destinataire ou le billet d'avion de correspondance pour ceux qui bénéficient de l'exemption de visa du pays (ou territoires) destinataire
    (2) un passeport en cours de validité
    (3) un formulaire de demande de visa correctement rempli et signé
    (4) une photo d'identité à coller sur le formulaire de demande de visa

    1-6. Visa pour l'enfant accompagnant
    Le titulaire principal du passeport accompagné d'enfants mineurs utilisant le même passeport doit les mentionner sur le même formulaire de demande de visa et y coller une photo d'identité de chacun.

    2. Visas collectifs
    Conditions :

    (1) nombre des participants : 9 personnes minimuns

    (2) Tous les participants du groupe doivent tous ensemble entrer en Chine et en sortir

    La demande de visa collectif peut se confier à un coursier professionnel : la présence des participants n' est pas nécessaire.



    Pièces à fournir :

    (1) une attestation de voyage expliquant le nom du groupe, le nombre de participant, le nom de tour-operateur en France et celui de l' agence de voyage d' acceuil en Chine et la date d' entree et de sortie.

    (2) une liste des voyageurs figurant sur un formulaire spécial (téléchargeable sur notre site-web)en 3 exemplaires tapes a la machine.

    (3) les passports originaux tout à l' ordre exact que la liste portant une étiquette sur chaque passport donnant le nom de titulaire, date de naissance et son profession

    Bonne application et à trés bientôt en Chine,

    Shanghai Chine service.

      La date/heure actuelle est Dim 20 Jan - 23:49